Testez vos connaissances auto !

Ce n’est pas parce que l’on est en vacances qu’il ne ne faut pas faire travailler ses neurones. Petit questionnaire à choix multiples pour tester ses connaissances en matière de culture automobile. Réponses en bas de l’article.

1. Qui a dit : « Je veux que mes ouvriers soient suffisamment bien payés pour pouvoir s’acheter les voitures qu’ils fabriquent ».
A) Henry Ford
B) André Citroën
C) Ferdinand Porsche

2. Philippe Starck a dessiné un engin motorisé. Il s’agit de :
A) La Citroën E-Mehari
B) Le deux-roues Aprilia 6.5 Möto
C) Le coupé Peugeot RCZ

3. La Renault Latitude est un modèle dérivé d’une autre voiture, beaucoup plus exotique. A l’origine, c’est une :
A) Chevrolet Alero
B) Samsung SM5 III
C) Mazda Laputa

4. La première voiture électrique s’appelle la Jamais Contente. Elle a été produite en :
A) 2003 par Elon Musk
B) 1965 par Lee Iacocca
C) 1899 par Camille Jenatzy

5. Pourquoi est-ce un triangle qui entoure le trèfle à quatre feuilles, (quadrifolio verde) symbole d’Alfa Romeo, et non un carré ?
A) Au début, il s’agissait d’un carré, symbolisant les quatre pilotes de l’écurie Alfa. Mais l’un des côtés a disparu avec la mort en course de l’un d’eux, Ugo Sivocci.
B) Le triangle symbolise les pyramides, puisque son co-fondateur, Nicola Romeo est né au Caire.
C) Pour protester contre le rachat de l’entreprise par Fiat en 1986, ses dirigeants retirent l’un des côtés du carré original.

6. Le groupe Volkswagen, outre ses nombreuses marques automobiles (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi, Porsche, Lamborghini, Bugatti) est aussi à la tête d’une marque de motos. Il s’agit de :
A) Norton
B) Ducati
C) Aprilia

7. En 2017, la voiture la plus vendue au monde était
A) Le SUV Honda CRV
B) Le pick-up Ford F150
C) La compacte Toyota Corolla

8. La voiture de l’année 1966 était
A) La Renault 16
B) La Rover P6
C) La Fiat 124

9. Avant d’être accepté par Renault, avec le succès que l’on sait, l’Espace, signé Matra, avait été proposé à un autre constructeur, qui l’a refusé. Il s’agit de :
A) Volkswagen
B) Peugeot
C) Ford

10. Le record de longévité d’une voiture est de 50 ans et 4 millions de km. Quel est ce modèle increvable ?
A) Un coupé Volvo 1800 S
B) Une Porsche 911
C) Une Honda 800

11. En 2017, le grand SUV premium le plus vendu en France était le :
A) Audi Q7
B) BMW X6
C) Volvo XC90

12. Quel concours d’élégance automobile, mondialement reconnu pour sa qualité, se déroule chaque année sur les bords du lac de Côme ?
A) Monza
B) Villa d’Este
C) Pebble Beach

13. Quelle course automobile a été désignée pour la première fois par le terme de « grand prix » en 1901 ?
A) Pau
B) Monaco
C) Indianapolis

14. Quelle voiture, qui a brillé dans tous les rallyes internationaux, a été abandonnée par son constructeur, qui a décidé de ne pas la renouveler et d’en stopper la fabrication ?
A) Subaru Impreza
B) Mitsubishi Lancer Evo
C) Alpine A110

15. Quelle était la particularité de Ferruccio Lamborghini, créateur de la marque italienne ?
A) Il était ambidextre
B) Il avait 18 enfants
C) Il a fait une sieste chaque jour, durant toute sa vie

 

quizz-voiture-vacances

 

Bonnes réponses : 1.A / 2.B / 3.B / 4.C / 5.A / 6.B / 7.C / 8.A / 9.B / 10.A / 11.C / 12.B / 13.A / 14.B / 15.C

Partagez l'article sur :